首届长治技能大赛园艺绿化工项目竞赛在我院举行
日期:2018-10-31 14:20:03  发布人:admin2  浏览量:31 打印本文

三百六十行 ,行行出状元。在举国上下重视技能人才,大众创业,万众创新和改革发展的新时代,我们迎来了首届长治技能大赛,本次大赛于2018年10月28日-30日举行,我院承担园艺绿化工赛项的比赛。作为园艺绿化工项目承办单位我们深感责任和压力重大,为保证此次大赛圆满成功,我们成立了大赛组委会,设立技术组和工作组等众多服务部门,做了大量准备工作。

市县和学院领导高度重视,市人社局领导多次来我院考察调研和指导工作,各县区选派专人领队全程陪同,选手赛前刻苦训练,精心准备,严格参赛,整体氛围和表现热烈良好。

比赛过程严格规范程序,尽力营造公平公正严肃认真的比赛氛围,让参赛选手充分发挥。本次比赛设五个环节,包括理论知识考试和技能操作竞赛,技能操作又包括树种识别,病虫害识别,造型树修剪理论和实际操作环节四部分,在两天半时间内完成。理论知识比赛安排在10月28日下午14.30-16.00进行,考虑到下午天气暖和,造型树修剪于29日下午13.20开始修剪理论考试,结束后选手通过抽签抽取树号并登记,选手选树,与树照相,统一吹哨开始比赛,裁判宣布比赛规则,大树70分钟,中树50分钟,到时统一吹哨比赛结束,选手照相并接受采访,评委评分,工作人员准备下一组比赛,整个比赛于17.30结束后,评委评分,汇总成绩。树种识别和病虫害识别项目于30日上午8.30开始交叉进行,选手分三个大组六个小组,其余在候考室等候。抽签选号后进行现场观察和作答,到时交卷,开始下组比赛,整个比赛历时四个多小时,于中午12.20左右结束。

下午13.30 全体裁判,领队和选手召开了交流座谈会,卫院长在交流会上鼓励大家要热爱三农,做有农业情怀的人,在各自的工作岗位上做出更大贡献。会场气氛轻松活跃,领队和选手踊跃发言,积极献言献计,为我们本次比赛指出了不足和优良方案,我们深受感动和启发,也为我们今后学习和工作提出了更高要求。我们将认真总结,吸取经验,改善不足,积极进取。

本次比赛在市人社局领导的关怀和指导下,在学院领导重视和各部门特别是学院培训中心,纪检监察部门领导和干部,教务处,总务处,保卫处,宣传部和办公室等部门的大力支持和配合下,我们系领导老师学生和土木工程系学生志愿者的帮助和参与下,在各位参赛选手的努力配合下圆满完成的。在此,我代表本赛点组委会对大家的辛苦付出和大力支持表示衷心感谢,祝愿选手取得好的成绩,也祝愿我们学院越办越好,明天更美好!

1.jpg

弓院长赛前给志愿者讲解本次比赛的重要性和注意事项。

2.jpg

比赛过程中,选手积极参与。

         3.jpg

         选手认真操作,志愿者积极服务

         4.jpg

         工作人员认真组织选手抽签参赛

          6.jpg

          认真作答

           8.jpg

           裁判认真观察

  9.jpg

  领导裁判选手合影

            10.jpg

            召开交流座谈会,卫院长发言,鼓励大家要做热爱三农和有农业情怀的人。

 

核发:admin2 点击数:31 收藏本页